Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
  • 1 abacaxi grande
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • Margarina para untar o refratário
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Calda para cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 1/2 medidas da lata, de leite comum
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de coco ralado
  1. Pique em pedaços bem miúdos o abacaxi, sem a parte branca do meio
  2. Misture com o açúcar, unte um refratário médio, e espalhe a mistura de abacaxi com açúcar, reserve
Massa:
  1. Bata as gemas com o açúcar
  2. Com a batedeira ligada, adicione aos poucos a farinha de trigo, alternando com a água
  3. Quando estiver bem misturado, desligue a batedeira e junte o fermento em pó e o sal, misture, junte delicadamente as claras em neve
  4. Coloque esta mistura no refratário reservado
  5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, durante cerca de 35 minutos, ou até a massa ficar dourada, coloque um palito no meio, se sair limpo está assado
Calda para cobertura:
  1. Enquanto o bolo estiver assando, prepare a calda, junte o leite condensado, o leite, a gema, o sal, a margarina, misture bem e leve ao fogo até ferver, sempre mexendo
  2. Assim que tirar o bolo do forno, fure-o com um garfo e jogue a calda, depois espalhe o coco ralado
  3. Espere o bolo esfriar e leve à geladeira coberto com um papel alumínio
  4. Sirva bem gelado