Bolo de Especiarias

Bolo de Especiarias
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 100 g de nozes picadas
  • 100 g de ameixas pretas picadas
  • 3 maçãs sem casca picadas
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  1. Unte uma forma redonda com furo central
  2. Reserve
  3. Na batedeira bata em velocidade média a manteiga com os ovos, um a um, até obter um creme claro
  4. Diminua a velocidade da batedeira, junte a farinha de trigo alternando com o leite, o iogurte e o sal, até que fique homogêneo
  5. Desligue a batedeira e acrescente os demais ingredientes, misture delicadamente e por último acrescente o fermento
  6. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar