Bolo gelado de chocolate com morangos

Bolo gelado de chocolate com morangos
  • 2 caixas de morango
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres de sopa rasas de maizena
  • 3 colheres de sopa de chocolate do padre
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite previamente gelado, sem soro
  • 4 colheres de sopa de chocolate do padre
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Bolo de chocolate:
  • 3 ovos (claras em neve e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1/2 chá de leite
  • 1/2 chá de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Bolo de Chocolate:
  1. Na batedeira, bater as gemas e o açúcar até virar um creme
  2. Juntar a margarina e bater por aproximadamente 5 minutos
  3. Acrescentar o leite e água intercalando com a farinha e o chocolate em pó
  4. Adicione o sal
  5. Juntar as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente
  6. Colocar em forma untada
  7. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos
Preparo dos morangos:
  1. Cortar em fatias e separar alguns para decorar
  2. Os fatiados, colocar em uma vasilha e acrescentar 2 a 3 colheres de sopa rasa de açúcar e misturar
Creme:
  1. Dissolva a maizena antes no leite depois misture tudo em uma panela e leve ao fogo até que o creme fique com uma consistência firme e desprenda de leve da panela
  2. Fará um montão de bolhas, quando a bolha baixar e desprender é o sinal para desligar
  3. Sempre mexer para não empelotar
  4. Depois de frio, acrescentar 1 lata de creme de leite sem soro que deve estar previamente gelado e misturar
Cobertura:
  1. Bater na batedeira por 3 minutos o creme de leite com 4 colheres de sopa de chocolate do padre e 3 colheres de sopa de açúcar
Montagem:
  1. Em uma marinex, cortar o bolo em fatias e montar da seguinte maneira: bolo, morangos com a calda de açúcar, creme, bolo, cobertura e morangos para decorar
  2. Sirva gelado