1 lata de creme de leite previamente gelado, sem soro
4 colheres de sopa de chocolate do padre
3 colheres de sopa de açúcar
Bolo de chocolate:
3 ovos (claras em neve e gemas separadas)
1 1/2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de margarina
1/2 chá de leite
1/2 chá de água
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Bolo de Chocolate:
Na batedeira, bater as gemas e o açúcar até virar um creme
Juntar a margarina e bater por aproximadamente 5 minutos
Acrescentar o leite e água intercalando com a farinha e o chocolate em pó
Adicione o sal
Juntar as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente
Colocar em forma untada
Levar ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos
Preparo dos morangos:
Cortar em fatias e separar alguns para decorar
Os fatiados, colocar em uma vasilha e acrescentar 2 a 3 colheres de sopa rasa de açúcar e misturar
Creme:
Dissolva a maizena antes no leite depois misture tudo em uma panela e leve ao fogo até que o creme fique com uma consistência firme e desprenda de leve da panela
Fará um montão de bolhas, quando a bolha baixar e desprender é o sinal para desligar
Sempre mexer para não empelotar
Depois de frio, acrescentar 1 lata de creme de leite sem soro que deve estar previamente gelado e misturar
Cobertura:
Bater na batedeira por 3 minutos o creme de leite com 4 colheres de sopa de chocolate do padre e 3 colheres de sopa de açúcar
Montagem:
Em uma marinex, cortar o bolo em fatias e montar da seguinte maneira: bolo, morangos com a calda de açúcar, creme, bolo, cobertura e morangos para decorar