Salame de chocolate

Salame de chocolate
  • 500 g de biscoito tipo maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 1/2 xícaras (chá) de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas hidratadas
Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida
  1. Em uma vasilha quebre os biscoitos com as mãos, grosseiramente, em pedaços não muito pequenos
  2. Acrescente o lata de leite condensado, o chocolate em pó, o conhaque e a manteiga derretida
  3. Adicione 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente torradas
  4. Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto firme, com as mãos enrole, dando o formado de salame, amarre nas laterais
  5. Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2 horas
Cobertura:
  1. Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta, sem levar ao fogo
  2. Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel
  3. Leve à geladeira para secar e cubra com papel filme
  4. Quando for servir retire 10 minutos antes