Bolo de amêndoa

Bolo de amêndoa
  • 120 g de amêndoa sem casca e sem pele
  • 120 g de pão de centeio esfarelado
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoa
  • 6 ovos
  • 240 g (1 1/3 de xícara) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 1 pitada de canela
  • Manteiga
  • Farinha de rosca
  1. Pique a amêndoa
  2. Umedeça o pão de centeio com o licor
  3. Coloque em uma tigela 6 gemas, 4 claras e o açúcar, bata bem até obter um creme esbranquiçado
  4. Junte a amêndoa, o pão, a raspa de limão, a canela e misture tudo muito bem
  5. Adicione as claras restantes, batidas em neve
  6. Unte com a manteiga uma forma de abrir, salpique farinha de rosca e despeje a mistura
  7. Asse em forno médio (180°), pré-aquecido, por 40 minutos