Torta com ganache e mousse de limão

Torta com ganache e mousse de limão
Massa:
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ganache:
  • 200 g de chocolate branco
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
  • 1/2 lata de creme de leite
Decoração:
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido
  • Raspas de limão para decorar
Massa:
  1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas
  2. Sobre esse creme, acrescente os demais ingredientes
  3. Forre uma o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível
  4. Faça furos com o garfo na torta
  5. Leve para assar em forno (200ºC) por 15 minutos
  6. Deixe esfriar e reserve
Ganache:
  1. Derreta o chocolate branco com o creme de leite
  2. Acrescente o suco de limão e reserve
Mousse:
  1. Hidratar a gelatina com a água e dissolver
  2. Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco e misture bem
  3. Acrescente a gelatina e misture bem
Montagem:
  1. Sobre a massa da torta despeje toda a ganache
  2. Sobre a ganache acrescente a mousse
  3. Leve para gelar por cerca de 40 minutos
  4. Em um saco de confeitar com o bico pitanga coloque o chantilly e decore o torta
  5. Salpique raspas de limão
  6. Volte à geladeira para gelar bem, antes de servir