Pudim de pão

Pudim de pão
  • 6 pães franceses amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 1/3 de xícara de manteiga derretida
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de essencia de baunilha
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar para o caramelo
  1. Corte os pães em pedaços e deixe de molho no leite para que fique macio
  2. Coloque-os no liquidificador e junte os demais ingredientes do pudim, menos o coco ralado
  3. Bata bem até tudo ficar bem incorporado
  4. Acrescente o coco ralado e misture bem
  5. Em uma panela pequena, leve ao fogo o açucar
  6. Deixe derreter e depois continue o cozimento até caramelar
  7. Transfira para uma forma de buraco no meio
  8. Despeje a mistura do pudim na fôrma preparada e leve ao forno pré-aquecido à 180°C, em banho-maria, por cerca de 1 hora, até ficar firme
  9. Deixe esfriar e desenforme