Torta de frutas silvestres

Torta de frutas silvestres
Massa:
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 300g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos inteiros
Recheio:
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de maizena (amido de milho)
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
Geléia:
  • 1 xícara de chá de morango
  • 1 xícara de chá de amora
  • 1 xícara de chá de framboesa
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de manteiga
Massa:
  1. Coloque os ingredientes em uma vasilha e misture com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea
  2. Reserve
Recheio:
  1. Misture os ingredientes em uma panela com uma colher de pau
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que fique um creme espesso e liso
  3. Reserve
Geléia:
  1. Leve os ingredientes ao fogo forte, em panela anti aderente, mexendo com uma colher de pau, até ferver
  2. Abaixe o fogo e deixe a geléia engrossar até poder ver o fundo da panela, mexendo de vez em quando
  3. Tire do fogo e reserve
Montagem:
  1. Com metade da massa, forre uma forma de 20 cm, de fundo removível
  2. Faça a primeira camada com o recheio e a segunda camada de geléia
  3. Com o restante da massa, abra com rolo e corte em tiras, coloque tiras cruzadas sobre a massa
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar dourada e crocante
  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente para desenformar