Bolo de Amarula

Bolo de Amarula
Cobertura:
  • ¼ xícara (chá) (50 ml) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de licor Amarula
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
Massa de cacau:
  • ¼ xícara (chá) (20 g) de cacau em pó
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
Mousse de Amarula:
  • ½ xícara (chá) de licor de Amarula
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 300 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
Massa de cacau:
  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas
  2. Acrescente a manteiga e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido
  3. Reserve
  4. Bata as claras até espumarem, acrescente 3 colheres de açúcar e bata até obter picos firmes
  5. Adicione o chocolate e o cacau em pó e misture bem
  6. Separadamente bata as gemas com 7 colheres de açúcar, at´q que fique um creme claro
  7. Acrescente o creme de chocolate reservado, misturando suavemente
  8. Despeje em forma forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada, de preferência redonda com 25 c, de diâmetro
  9. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura médio, por aproximadamente 20 minutos, ou até fure com uma faca e ela saia limpa
  10. Desenforme depois de frio
  11. Corte a massa com aros de 6 cm de diâmetro, formando a base para a mousse
  12. Coloque sobre uma superfície com papel manteiga, mantendo o aro, reserve
Mousse:
  1. Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve
  2. Bata na batedeira 2 colheres de açúcar com as gemas, até ficar esbranquiçado
  3. Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente ¼ de xícara (chá) de creme de leite
  4. Misture ao creme de gemas
  5. Acrescente a Amarula e reserve
  6. Bata o creme de leite restante em chantilly
  7. Reserve
  8. Bata bata as claras em neve com o açúcar restante
  9. Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea
  10. Dissolva a gelatina no microondas e misture delicadamente
  11. Leve à geladeira
Cobertura:
  1. Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite, derreta em banho-maria
  2. Acrescente a Amarula e misture bem
  3. Reserve fora da geladeira
Montagem:
  1. Despeje a mousse sobre a massa de cacau até preencher o aro
  2. Leve à geladeira até ficar consistente, aproximadamente 75 minutos
  3. Retire delicadamente o aro e cubra toda a superfície com a cobertura