Bolo bombom de abacaxi e chocolate

Bolo bombom de abacaxi e chocolate
Pão de ló de chocolate:
  • 5 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água fervente
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa)de fermento em pó
Recheio:
  • 1 abacaxi grande picado
  • 6 colheres (sopa)de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura ganache:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete (180g) de chocolate meio amargo derretido
  1. Bater 10 minutos os ovos e o açúcar
  2. Juntar a água fervente e o óleo
  3. Desligar a batedeira e levemente agregue a farinha, o chocolate em pó e o fermento em pó, todos peneirados
  4. Despeje para assar em forma redonda untada, número 28 (alta)
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar
  6. Depois de morno desenforme
  7. Corte ao meio quando esfriar
Recheio:
  1. Leve ao fogo o abacaxi e o açúcar
  2. Quando abrir fervura conte 5 minutos de cozimento
  3. Adicione o amido diluído em 1/4 xícara de água e mexa até engrossar
  4. Apague o fogo e misture o creme de leite
  5. Aplique quente na torta
  6. Umedeça uma das partes do bolo com guaraná e coloque o recheio
  7. Coloque a outra parte do bolo e umedeça novamente
  8. Deixe gelar e espalhe o ganache
Ganache:
  1. Misture o creme de leite ao chocolate derretido
  2. O segredo agora é gelar muito bem