Bolo mousse de maracujá

Bolo mousse de maracujá
Pão-de-ló:
  • 5 ovos
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Mousse:
  • 1 copo de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 10 colheres de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Água fervente
Cobertura:
  • 2 caixinhas Chantimix ou ½ litro de chantilly fresco
Calda:
  • ½ copo de suco de maracujá concentrado
  • 3 colheres de açúcar
  • ½ copo de água
  • 1 colher de chá de maisena
Pão-de-ló:
  1. Bata os ovos com a baunilha na batedeira até formar um creme claro e espumante
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada com o açúcar, bata mexa bem e por último coloque o fermento, mexendo levemente
  3. Asse em forma redonda (30 cm de diâmetro) forrada co papel manteiga, em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos
  4. Desenforme ainda quente para esfriar, depois corte e massa em 2 partes, colocando uma na forma que foi assada
Mousse:
  1. Bata as claras em neve, adicione o açúcar
  2. Prepare a gelatina como recomendado na embalagem, misturando-a com as claras
  3. Agora coloque o creme de leite e o suco, misturando levemente
  4. Despeje todo este creme sobre a metade do bolo que está na forma, colocando a outra metade em cima e leve ao freezer até endurecer a mousse
  5. Se desejar umedeça o bolo com um pouco de leite
Cobertura:
  1. Bata o chantimix (já vem adoçado) ou o chantilly como recomenda a embalagem, adoçando
  2. Decore o bolo já recheado e úmido, deixando as beiradinhas levemente altas ou decoradas com picos
Calda:
  1. Misture tudo e leve ao fogo por uns 3 minutos, ou coloque no forno microondas por 1 minuto
  2. Deixe amornar e coloque sobre o bolo decorado
  3. Se preferir, decora com 1 colher de polpa de maracujá (as sementes) ou decore a gosto sem esta calda