Torta de nozes

Torta de nozes
Massa:
  • 6 ovos grandes
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 300 g de nozes moídas (reserve 8 nozes)
  • 1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto suave
Cobertura:
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Separe as gemas das claras, depois na batedeira bata as claras em neve, depois acrescente as gemas uma a uma e bata por cerca de cinco minutos, continue batendo e acrescente o açúcar, a farinha de rosa, desligue a batedeira e acrescente o fermento e mexa delicadamente
  2. Leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos, em forno pré-aquecido
  3. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio
Recheio:
  1. Cozinhe a 2 latas de leite condensado por cerca de 60 minutos em panela de pressão
  2. Depois que a lata estiver fria abra despeje o leite condensado em uma vasilha de vidro e misture bem com as 3 colheres de vinho tinto suave
Cobertura:
  1. Em uma batedeira bata o creme de leite fresco com 4 colheres de açúcar até o ponto de chantily
Montagem:
  1. Corte a massa ao meio e recheie com o doce depois cubra com o chantily
  2. Decore com 8 nozes inteiras