Torta invertida de abacaxi com tapioca

Torta invertida de abacaxi com tapioca
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1/4 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de goma de tapioca
  • 5 colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
Cobertura:
  • 1/2 abacaxi descascado, em fatias de 2 cm
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Massa:
  1. Coloque em uma bacia o coco ralado, o leite de coco, a goma e a margarina, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida
  2. Junte o açúcar e os ovos e misture bem
  3. Leve à geladeira
Cobertura:
  1. Caramelize um refratário redondo de uns 28 cm de diâmetro, com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água
  2. Corte ao meio cada fatia de abacaxi e tire o miolo, cubra o fundo do refratário e despeje a massa por cima
  3. Leve ao forno médio por 40 minutos
  4. ou até que a massa esteja dourada (não pré-aqueça o forno)
  5. Retire do forno e passe uma faca em volta da forma, desenforme ainda quente
  6. Sirva em seguida acompanhada de sorvete de creme