Molho caseiro prático de tomate tipo Habib's

Molho caseiro prático de tomate tipo Habib's
  • 3 tomates
  • 1 colher de salsa (condimentada ou fresca)
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 1 alho
  • 1/2 xícara de queijo mussarela picado
  • 1 cebola pequena
  • 1 cubo de caldo de picanha knorr (condimentado pronto)
  • 1 e 1/3 colheres de açucar
  • 1 linguiça defumada portuguesa (condimentado opcional)
  1. Se você tiver um triturador/processador de alimentos, essa receita fica impecável (eu uso o mini processador walita mix)
  2. Corte o tomate em cubos, se prefirir tire as sementes (eu tiro só metade) depois retalhe o tomate o máximo que puder ou coloque-o no processador por 2 minutos
  3. Coloque na panela e em fogo alto misture até o tomate ficar desmanchado
  4. Adicione 1 e 1/3 colheres de açúcar no molho, misture bem por mais 3 minutos
  5. Depois de 3 minutos apague o fogo e deixe separado
  6. Pique bem picado a cebola pequena ou coloque-a no processador por 15 segundos
  7. Ponha o molho de tomate em um recipiente à parte e sem lavar a panela, coloque 1/3 de xícara de azeite de oliva na panela
  8. Corte o alho ao meio, deixe-o aquecer no óleo de oliva por 4 minutos
  9. Adicione a cebola, misture bem por 6 minutos ou até que ela fique mole no azeite
  10. Adicione o cubo de caldo de picanha, desmanche ele misturando na panela, misture tudo muito bem por mais 6 minutos
  11. Se tiver um processador, processe mais um pouco o molho de tomate separado ou se não tiver, bata ele a fim de deixar o tomate o mais dissolvido e homogeneo
  12. Tire os dois pedaços de alho da panela, adicione o molho de tomate e misture muito bem por 10 minutos
  13. Adicione o queijo mussarela picado e misture com um garfo, deixe o queijo desfazer dentro do molho
  14. Misture muito bem por mais 20 minutos, se prefirir adicione 1/3 de xícara de água para render mais, depois sirva
  15. Rende bem pra três pessoas, mas costuma ficar tão bom que pode ser pouco caso as pessoas queiram mais molho!

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