Torta Alemã

Torta Alemã
  • 250 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 3 gemas
  • 2 latas de creme de leite bem gelada
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa lícor de cacau, rum ou outra bebida
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate meio amargo
  1. Bater bem na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme bem claro
  2. Acrescente o creme de leite (reserve o soro) e mexa bem
  3. Molhe as bolachas na mistura do leite, a bebida e o soro reservado
  4. Forre o fundo e laterais de forma alta com papel alumínio
  5. Intercale, uma camada de bolacha, creme e termine com bolacha
  6. Leve ao freezer em quanto prepara a cobertura
Cobertura:
  1. Esquente o creme de leite com soro, e após quente, retire do forno e acrescente o chocolate picado até que derreta, mexa bem, até que vire um creme
  2. Deixe esfriar um pouco antes de colocar sobre a torta
  3. Coloque sobre a torta e volte ao freezer, deixe de um dia para outro
  4. Quando for servir, deixe fora do freezer por alguns minutos