Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi
  • 6 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) leite quente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio de abacaxi:
  • 1 abacaxi grande picado
  • 1 copo (requeijão) de água
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
Recheio de creme de leite condensado:
  • 500 ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
Cobertura de creme de leite:
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura de calda fria:
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de coco ralado seco para a polvilhar
Massa:
  1. Leve a batedeira os ovos inteiros e o açúcar
  2. Bata até ficar bem claro, acrescente os demais ingredientes
  3. Asse em uma forma de 30 cm, em forno pré-aquecido, a 180º, de 30 a 40 minutos
Recheio de abacaxi:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador retire do liquidificador e leve ao fogo sem mexer, até ferver, quando isso acontecer retire e deixe esfriar
  2. Reserve
Recheio de creme de leite condensado:
  1. Leve ao liquidificador bata todos os ingredientes até engrossar, retire e reserve
Cobertura de creme de leite:
  1. Bata as claras em neve acrescente o açúcar, bata até ficar em ponto de suspiro e acrescente o creme de leite aos poucos e reserve
Cobertura de calda fria:
  1. Misture todos os ingredientes muito bem
Montagem:
  1. Em uma forma retangular forre com papel alumínio, salpique-a com as 100g de coco seco e coloque uma parte da massa do pão de ló
  2. Coloque sobre a massa do bolo o creme de abacaxi e o creme de leite condensado, coloque a outra parte da massa do pão de ló, molhe com a calda fria e por último o de creme de leite e 100g de coco ralado seco
  3. Leve ao freezer por 4 horas, depois o retire corte em pedacinhos e embrulhe em papeis alumínios