Bolo de chocolate com pudim de leite em banho-maria

Bolo de chocolate com pudim de leite em banho-maria
Massa:
  • 150g de manteiga ou margarina de boa qualidade e em temperatura ambiente
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ¼ xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim:
  • 4 ovos médios inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite frio (medida do leite condensado)
Caramelo:
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
Caramelo:
  1. Coloque 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar em uma forma de fundo fixo (24cm de diâmetro)
  2. Leve ao fogo para caramelar (caramelo claro)
  3. Com cuidado espalhe o caramelo por toda a forma e espere esfriar completamente
Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes na batedeira (menos o trigo e o leite) e bata até obter um creme fofo e liso
  2. Adicione o trigo, alternando-o com o leite
  3. Assim que estiverem bem misturados todos os ingredientes, desligue a batedeira e reserve a massa
Pudim:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
Montagem:
  1. Coloque a massa sobre o caramelo e acerte bem a superfície
  2. Derrame a mistura do pudim bem no centro da massa (em forma de fio), para que a massa flutue e o pudim vá para o fundo
  3. Coloque essa forma dentro de uma assadeira com 2 cm de água fervente
  4. Leve ao forno aquecido em 170° e asse por 50 a 60 minutos (faça o teste do palito)
  5. Deixe esfriar bem e leve para a geladeira por 6 horas
  6. Solte as laterais do bolo com uma faca afiada e vire o bolo sobre um prato
  7. Sirva o bolo gelado