Bolo de coalhada

Bolo de coalhada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de coalhada fresca
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 limão
  1. Bata as claras em neve
  2. Reserve
  3. Bata as gemas com o açúcar, a manteiga e a baunilha
  4. Junte a coalhada, as nozes, a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo bem
  5. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente
  6. Espalhar a massa em uma assadeira untada e levar ao forno médio, por aproximadamente 40 minutos
  7. Antes de retirar o bolo do forno, prepare a calda, ferva a água e o açúcar durante 5 minutos
  8. Acrescente o suco do limão e ferva por mais 2 minutos
  9. Retire o bolo do forno e jogue a calda
  10. A calda fica meio fina, então aguarde até que ela seque, antes de cortar o bolo