Bolo fofo de cenoura

Bolo fofo de cenoura
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de royal
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 cenouras grandes ou 4 médias
Calda de chocolate:
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 4 colheres de chocolate em pó
Massa:
  1. No liquidificador bata os ovos, o açúcar, óleo e as cenouras
  2. Bata todos esses ingredientes por alguns minutos, ou até você perceber que as cenouras estão totalmente trituradas
  3. Depois coloque-os dentro de uma bacia e acrescente o trigo e mexa tudo até dissolver o trigo e formar uma massa de bolo
  4. Por último coloque o fermento royal
  5. Mexa delicadamente
  6. Coloque-o em uma forma média untada com óleo e enfarinhada
  7. Leve ao forno pré-aquecido, a 280°, quando perceber que o bolo já cresceu no forno, pode abaixar o fogo para 220° e deixar ele assar
  8. O tempo de assar é uns 40 minutos ou até você perceber que ele está douradinho e não sair nada no palito, pois existe tempo diferentes de fornos
Calda de chocolate:
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes da calda, deixe ferver, mas sempre mexendo, pois a calda chega a boca da panela, quando levanta fervura
  2. Sempre mexendo, deixe cozinhar por uns 8 a 10 minutos, ou até você perceber que está com uma consistência cremosa
  3. Retire do fogo e cubra o bolo de cenoura