Torta de abacaxi com morangos

Torta de abacaxi com morangos
Massa:
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 2 xícaras de leite
  • Mais ou menos 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • 4 claras em neve ponto firme
Recheio 1:
  • 1 abacaxi grande maduro em cubos, ferventado com
  • 1 xícara de água e
  • 1 xícara de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de maizena
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
Recheio 2:
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Leite ninho o quanto for necessário
Calda:
  • A calda do abacaxi
  • 1 litro de guaraná
Cobertura 1:
  • 1 caixa de chantilly
  • Açúcar de confeiteiro o quanto for necessário
  • 20 morangos cortados ao meio
Cobertura 2:
  • 2 caixinhas de gelatina de morango
  • 500 ml de água
Massa:
  1. Coloque na batedeira os 3 primeiros ingredientes e uma parte do trigo, adicione o restante aos poucos até dar o ponto de um creme não muito mole, bata mais ou menos 5 minutos
  2. Acrescente o royal e mexa sem bater, incorpore as claras delicadamente
  3. Leve em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos, em forma de aro removível, untada e enfarinhada (deixe esfriar para cortar em 3 discos)
Recheio 1:
  1. Faça um creme com os 3 primeiros ingredientes, tem que ficar bem grosso e pesado, deixe esfriar
  2. Leve à batedeira com o restante dos ingredientes, nesta hora o creme deve ficar liso e cremoso, reserve
Recheio 2:
  1. Bata o creme de leite na batedeira e adicione o leite ninho até dar o ponto de um creme encorpado
  2. Reserve
Calda:
  1. Misture os dois ingredientes e reserve
Cobertura 1:
  1. Leve o chantilly na batedeira e adicione o açúcar de confeiteiro até dar o ponto
Montagem:
  1. Molhe 1 disco de massa com a calda, espalhe o recheio 1 e por cima o abacaxi muito bem escorrido
  2. Coloque outro disco de bolo, molhe com calda, o recheio 2, o último disco, molhe com a calda e
  3. cubra com o chantilly
  4. Volte o aro e espalhe os morangos por cima
  5. Leve à geladeira
Cobertura 2:
  1. Faça uma gelatina usando somente as 2 caixinhas de gelatina e os 500 ml de água
  2. Leve à geladeira por mais ou menos 1 hora, ela tem ficar grossa, vire ela um pouco e veja se está encorpada, pois mole demais penetra no bolo
  3. Retire o bolo da geladeira e despeja a gelatina por cima dos morangos
  4. Volte à geladeira e deixe a gelatina acabar de endurecer