Bolo tirolesa de chocolate

Bolo tirolesa de chocolate
  • 6 ovos
  • 200 g de farinha fe trigo peneirada
  • 180 g de açúcar
  • 100 g de chocolate em pó
Recheio e Cobertura:
  • 200 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 200 g de margarina sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de chocolate em pó
  • Gotas de essência de baunilha
  • Granulado para confeitar
  • Cerejas inteiras / chocolate branco (opcionais)
Calda:
  • 1 copo de água
  • 100 g de açúcar
  • 10 g de cravo e canela (pau)
  1. Bater os ovos com o açúcar, colocar a farinha e o chocolate e bater mais
  2. Unte a forma com furo central e coloque o bolo
  3. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos a 30 minutos
  4. Bata os ingredientes da cobertura na batedeira, em velocidade máxima até retirar o gosto da gordura
  5. Ferver os ingredientes da calda por 10 minutos, depois retirar os cravos e canelas
  6. Depois de assado e esfriado o bolo corte ao meio e molhe com a água de cravo e canela
  7. Em seguida recheie com o creme preparado, depois deixe o bolo
  8. Cubra o restante do creme e salpique granulado e se preferir enfeite com cerejas e o chocolate branco em raspas