Bolo de aipim

Bolo de aipim
  • 1 Kg de aipim ralado no ralo grosso
  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina derretida
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de chá de fermento químico
  1. Bata os ovos (clara e gemas juntos) e misture o restante dos ingredientes
  2. Coloque em uma forma untada
  3. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos, fure o bolo com um palito, confira se está assado (o palito deve sair limpo)
  4. Faça uma calda com 2 xícaras de açúcar e 1 xícara de água, deixe ferver a calda aproximadamente 15 minutos
  5. Despeje a calda sobre o bolo retirado do forno
  6. Para que a calda penetre faça furos na superfície
  7. Se preferir que a calda vire uma camada, não fure o bolo