Bolo de Natal da Mayara

Bolo de Natal da Mayara
  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de nozes moídas
  • 150 g de frutas cristalizadas picadas
  • 150 g de uvas-passas pretas
  • 1 colher (sopa) de xerez
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  1. Bata na batedeira em velocidade média a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo
  2. Adicione os ovos, um a um, bata a cada adição
  3. Em velocidade baixa, junte a farinha de trigo e as nozes moídas, apenas para misturar
  4. Pare de bater e com uma colher misture os outros ingredientes
  5. Coloque em forma de bolo inglês, untada com manteiga e enfarinhada
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 a 60 minutos, ou até furar com um palito e ele sair limpo
  7. Desenforme depois de frio