Bolo de abacaxi com recheio de doce de leite da Lili

Bolo de abacaxi com recheio de doce de leite da Lili
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
  • 1 clara
Massa:
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos
Recheio:
  • 1 abacaxi em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
  1. Coloque a gordura vegetal na batedeira e bata até que fique macia
  2. Junte aos poucos, sem parar de bater, o leite condensado e 1 colher de suco de limão
  3. Reserve
  4. Bata na batedeira a clara com o açúcar de confeiteiro, a clara e o restante do suco de limão
  5. Quando obter um suspiro, are de bater e junte aos poucos o creme de leite, misturando delicadamente, até que fique homogêneo
Massa:
  1. Na batedeira, bata as claras em ponto neve
  2. Sempre batendo, adicione as gemas uma a uma, depois o açúcar
  3. Continue batendo até dobrar de volume
  4. Pare de bater e adicione a farinha aos poucos, por último o fermento
  5. Despeje em forma grande, untada com manteiga e enfarinhada
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar e
  2. Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar a água, até ficar brilhante
  3. Deixe escorrer em uma peneira, reserve a calda
  4. Leve ao fogo o leite condensado com a maizena dissolvida no leite, mexa até engrossar
  5. Tire do fogo e coloque o creme de leite, misture bem
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda do cozimento do abacaxi
  2. Espalhe o recheio e depois o abacaxi
  3. Coloque a massa e umedeça
  4. Cubra o bolo com o glacê