Torta fácil

Torta fácil
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara de manteiga gelada em pedacinhos
  • 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 xícara de geléia de framboesa (320g)
  1. Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e a casca de limão
  2. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa
  3. Acrescente a água e amasse de leve
  4. Faça uma bola com a massa
  5. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos
  6. Pré-aqueça o forno a 200°C
  7. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 29 cm de diâmetro
  8. Apare a borda com uma faca e coloque o fundo na forma
  9. Forme rolinhos com uma parte da massa restante
  10. Pressione-os na lateral da forma até revesti-la
  11. Apare a borda
  12. Espalhe a geleia sobre a massa
  13. Abra a massa restante e, com uma faca, corte tiras de 1 cm de largura
  14. Arrume-as sobre a geléia
  15. Leve ao forno até dourar
  16. Deixe amornar e desenforme em um prato decorativo
  17. Espere esfriar e sirva