Torta crocante de abacaxi

Torta crocante de abacaxi
  • 1 abacaxi
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar para a massa
  • 3 xícaras (chá), farinha de trigo com fermento
  • 03 colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • 03 gemas ligeiramente batidas
  • 1/2 colher (sobremesa) de açúcar com 1/2 colher (sobremesa) de canela, misturadas
  1. Cortar finas as fatias de abacaxi, descascadas, reservar em uma travessa e regar com o mel
  2. Misture em uma tigela média, a manteiga ou margarina com o açúcar
  3. Misturar até obter uma farofa
  4. Acrescente as gemas ligeiramente batidas, misture bem
  5. Acrescente aos poucos, a farinha de trigo, até formar novamente uma farofa
  6. Usar forma de fundo móvel (24cm), bem untada e efarinhada com farinha de trigo
  7. Cobrir o fundo da forma e laterais com a metade da massa, colocando pequenas partes e apertando com os dedos, ou costa de uma colher, até formar uma camada homogênea
  8. Coloque, então, as fatias de abaxi reservadas com mel
  9. Cubra tudo com o restante da massa tipo farofa, apenas espalhando bem sobre as fatias de abacaxi, sem apertar a massa
  10. Dobre as laterais da parede da massa, sobre a massa de cobertura, usando uma colher
  11. Leve ao forno quente (180°), por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar
  12. Retire do forno, e espalhe por cima da torta ainda quente a mistura do açúcar com a canela em pó
  13. Pode servir quente com sorvete de passas ao rum, ou servir fria