1/2 colher (sobremesa) de açúcar com 1/2 colher (sobremesa) de canela, misturadas
Cortar finas as fatias de abacaxi, descascadas, reservar em uma travessa e regar com o mel
Misture em uma tigela média, a manteiga ou margarina com o açúcar
Misturar até obter uma farofa
Acrescente as gemas ligeiramente batidas, misture bem
Acrescente aos poucos, a farinha de trigo, até formar novamente uma farofa
Usar forma de fundo móvel (24cm), bem untada e efarinhada com farinha de trigo
Cobrir o fundo da forma e laterais com a metade da massa, colocando pequenas partes e apertando com os dedos, ou costa de uma colher, até formar uma camada homogênea
Coloque, então, as fatias de abaxi reservadas com mel
Cubra tudo com o restante da massa tipo farofa, apenas espalhando bem sobre as fatias de abacaxi, sem apertar a massa
Dobre as laterais da parede da massa, sobre a massa de cobertura, usando uma colher
Leve ao forno quente (180°), por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar
Retire do forno, e espalhe por cima da torta ainda quente a mistura do açúcar com a canela em pó
Pode servir quente com sorvete de passas ao rum, ou servir fria