Bolo de chocolate ensopado

Bolo de chocolate ensopado
Massa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Calda:
  • 2 e 1/2 xícaras de leite
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (café) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
Massa:
  1. Bater até formar um creme a manteiga, o açúcar, as gemas, o queijo e o coco, sem parar de bater acrescente o leite e o achocolatado alternadamente
  2. Sem bater misture a farinha, o fermento e, por último e delicadamente, as claras em neve
  3. Unte e enfarinhe uma forma de pudim, coloque a massa e leve assar em forno à 180°C
  4. Desenforme o bolo ainda quente e espete por cima e as laterais para despejar a calda
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes, menos o licor, e leve ao fogo mexendo até ferver, diminua o fogo e deixe por mais 10 minutos
  2. Retire do fogo, junte o licor e despeje no bolo ainda quente