1 pacote e 1/2 de biscoito de maisena triturado no liquidificador.
4 colheres de margarina em temperatura ambiente.
Creme:
2 latas de leite condensado
1 litro de leite
4 gemas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio:
1 caixinha de morangos cortados em cubinhos
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Cobertura:
1 caixinha de morangos cortados em metades
1 caixinha de gelatina de morango
Massa:
Misture a farinha do Biscoito com a manteiga, com as pontas dos dedos, até ficar homogêneo
Espalhe com as mãos em uma assadeira redonda de 25 ou 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada (é melhor e mais prático usar uma forma desmontável)
Faça uns furinhos na massa com o garfo antes de levar ao forno
Leve ao forno ate dourar
Creme:
Em uma panela misture leites condensado e o de vaca, depois as gemas (se retirar as peles da gema fica muito melhor), acrescente a baunilha e a maisena dissolvida em leite, mexendo sempre para não formar grumos, até engrossar
Recheio:
Coloque os morangos em cubinhos em uma panela junto a água e o açúcar
Deixe ferver um poco depois apague o fogo e reserve (você só irá utilizar o morango, a água não)
Gelatina:
Prepare a gelatina com metade da água pedida na embalagem e use quando estiver com consistência de clara de ovo
Montagem:
Espalhe o creme por cima da massa até a metade é interessante montar depois da massa e o creme já frios
Coloque os morangos em cubinhos sem a água, só os morangos e cubra com a outra metade de creme alise a parte de cima para ter uma superfície lisinha
Enfeite a parte de cima com os morangos em fatia
Espalhe a gelatina já fria por último com muito cuidado para não afundar
Leve à geladeira até que a gelatina fique firme
Na hora de servir pode se enfeitar ao lado da torta com chantilly e morangos