1 xícara de chocolate em pó light(taeq preferencialmente)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de margarina light.
1/2 xícara de óleo
1 xícara de grãos de linhaça
1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
5 colheres de chocolate em pó light
3 colheres de margarina light
4 colheres de água
2 colheres cheias de açúcar
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, mas não no máximo, até eles se misturarem bem, não é preciso triturar bem os grãos de linhaça, é gostoso sentir os grãozinhos no bolo
Por último colocar o fermento, levemente salpicando e mexendo devagar na massa
Unte uma forma redonda e coloque a massa dentro
Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, e deixe por 40 minutos ou até o bolo crescer e ficar seco ao palitar
Desenforme o bolo ainda morno
Cobertura:
Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar
Coloque ainda quente em cima, laterais de dentro e fora do bolo
Delicioso, light e as sementes de linhaça dão um toque diferencial no bolo além de deixá-lo mais saudável