Bolo de chocolate light e delicioso

Bolo de chocolate light e delicioso
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó light(taeq preferencialmente)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de margarina light.
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de grãos de linhaça
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres de chocolate em pó light
  • 3 colheres de margarina light
  • 4 colheres de água
  • 2 colheres cheias de açúcar
  1. Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, mas não no máximo, até eles se misturarem bem, não é preciso triturar bem os grãos de linhaça, é gostoso sentir os grãozinhos no bolo
  2. Por último colocar o fermento, levemente salpicando e mexendo devagar na massa
  3. Unte uma forma redonda e coloque a massa dentro
  4. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, e deixe por 40 minutos ou até o bolo crescer e ficar seco ao palitar
  5. Desenforme o bolo ainda morno
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar
  2. Coloque ainda quente em cima, laterais de dentro e fora do bolo
  3. Delicioso, light e as sementes de linhaça dão um toque diferencial no bolo além de deixá-lo mais saudável