Bolo Lady Goldenglow

Bolo Lady Goldenglow
Massa:
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de maisena
  • 3/4 xícara de leite
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio e cobertura:
  • Cerca de 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 clara sem bater
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • Manteiga para untar a forma
  • Trigo para enfarinhar a forma
  • Suco de laranja para regar a massa
  • Chocolate granulado para decorar
Massa:
  1. Bater as gemas com a manteiga e o açúcar peneirado até formar um creme esbranquiçado
  2. Em seguida acrescentar o trigo e a maisena peneirados juntos, alternando com o leite
  3. Misturar levemente o fermento, as raspas de laranja e as claras batidas em neve
  4. Separar uma parte da massa (cerca de 1 xícara) e acrescente o chocolate em pó
  5. Colocar em uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro (untada com manteiga e enfarinhada), metade da massa branca, distribuir as colheradas a massa de chocolate e colocar o restante da massa branca até cobrir a massa de chocolate
  6. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que, colocando um palito no centro, ele saia seco
  7. Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar
Recheio e cobertura:
  1. Misturar os ingredientes na sequência, acrescentando mais açúcar se necessário, até dar o ponto de espalhar
  2. O recheio deve ficar com uma consistência mais cremosa e a cobertura mais açucarada
Montagem:
  1. Cortar o bolo duas vezes, dividindo-o em três partes
  2. Regar o bolo com um pouco de suco de laranja antes de espalhar o recheio, que deve ser colocado em camadas bem finas, para que não fique muito doce
  3. Cobrir o bolo com o restante do recheio (acrescentar mais açúcar, se necessário, para que a consistência facilite espalhar a mistura sobre o bolo), decore com o chocolate granulado logo em seguida, antes que a cobertura seque