Petit gateau de chocolate

Petit gateau de chocolate
  • 200 g de chocolate amargo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  1. Separe 2 gemas e coloque em uma tigela, adicione 2 ovos inteiros juntos com as gemas e mexa bem
  2. Adicione o açúcar e continue mexendo
  3. Depois de mexer bem, adicione a farinha de trigo, e continue mexendo
  4. A massa tem que ficar bem homogênea
  5. Derreta o chocolate em banho-maria
  6. Depois do chocolate estar derretido, adicione a manteiga e o conhaque junto ao chocolate, mexa bem
  7. Depois de bem mexido, adicione a massa ao chocolate derretido
  8. Misture até ficar homogêneo (não precisa cozinhar a massa)
  9. Depois de bem misturada a massa, coloque em potinhos
  10. Coloque massa só até a metade pois o bolo irá crescer
  11. Preaqueça o forno em 15 minutos, no máximo
  12. Depois, deixe o forno no mínimo e coloque os Petit Gateau's dentro do forno por 7 minutos
  13. Se você deixar muito tempo no forno, o Petit Gateau vai ficar duro por dentro, e tem que ficar mole
  14. Se você quiser pode deixar sem o conhaque