Bolo de aveia

Bolo de aveia
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 6 ameixas pretas picadas em cubinhos
  • 1 forma de pudim de 20cm de diâmetro
Para untar:
  • 1 colher de óleo de canola
  • 1 colher de aveia
  1. Bata as claras em neves e reserve
  2. Na batedeira, coloque o adoçante, as gemas e a margarina e bata por 10 minutos ou até ficar branco
  3. Retire da batedeira e junte a aveia, a farinha de trigo, o iogute e mexa com uma colher de pau até envolver bem a massa
  4. Acrescente a clara em neve, o fermento e a ameixa e misture delicadamente
  5. Unte a forma com óleo e polvilhe a aveia, despeje a massa e leve ao forno preaquecido por 40 minutos