Torta de banana

Torta de banana
Base da torta:
  • 1 pacote de bolacha Maizena
  • 100 g de manteiga
Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite condensado com a mesma medida de leite
  • 2 colheres de sopa de Maizena
  • 3 gemas
Doce de banana:
  • 5 bananas
  • Cerca de 3 xícaras de açúcar
Merengue:
  • 4 colheres de açúcar
  • 3 claras
Base da torta:
  1. Bata no liquidificador as bolachas até fazer uma farofa fina
  2. Misture a manteiga para fazer uma massa e forre o fundo e as laterais de uma forma
Creme branco:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, leite, maizena e gemas (peneire de preferência, para evitar que o creme empelote)
  2. Mexa em fogo baixo sem parar até que engrosse
  3. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a base da torta reservada
Doce de banana:
  1. Em uma panela, coloque as bananas cortadas em rodelas e vá acrescentando açúcar, mexendo sem parar até derreter todo o açúcar e dar a liga com a banana
  2. Despeja sobre o creme amarelo
Merengue:
  1. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue
  2. Coloque em cima do doce de banana
  3. Para decorar, coloque um pouco de coco ralado e bananas em rodelas (na hora do consumo) em cima do merengue