Bolo pudim

Bolo pudim
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
Bolo:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
  1. Leve o açúcar ao fogo baixo para dourar
  2. Junte a água fervendo e mexa com colher de pau, até dissolver
  3. Retire do fogo e espalhe em uma forma de 22 cm de diâmetro
Bolo:
  1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas
  2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o leite e bata bem
  3. Reserve
  4. Bata as claras em neve
  5. Acrescente as claras a massa do bolo, misture delicadamente
  6. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, despeje a massa na forma
Pudim:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha
  2. Despeje com cuidado a mistura sobre a massa do bolo
  3. Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 1 hora, espere esfriar e desenforme