Torta especial de morango

Torta especial de morango
Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de gordura vegetal
  • 30 g de açúcar
  • 1 ovo
Recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 copo americano de leite
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de amido
  • 3 gemas
  • 10 gotas de essência de baunilha
Cobertura:
  • 1 caixa de morango
  • 1/2 litro de água
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixa de gelatina em pó, sabor morango
  • 50 g de amido
  1. Misturar o açúcar, a gordura e o ovo e acrescentar a farinha aos poucos, até formar uma massa
  2. Formar uma bola e levar à geladeira por 1 hora
  3. Abra a massa sobre uma forma redonda de fundo removível de 22 cm, forrando a lateral também com a massa numa altura de 3 cm (aproximadamente)
  4. Leve ao forno pré-aquecido, por 10 minutos
  5. Para o recheio leve o leite e 150 g do açúcar ao fogo
  6. Dissolva o amido no copo de leite, adicionando as gemas, o restante do açúcar e a baunilha
  7. Adicione esta mistura ao leite fervendo e mexa em fogo brando até engrossar
  8. Deixe esfriar um pouco e espalhe sobre a massa assada
  9. Para a cobertura, misture a água e o açúcar e deixe ferver
  10. Acrescente o amido e a gelatina, previamente dissolvidos em um pouco de água fria, continue mexendo até ficar consistente
  11. Distribua os morangos cortados em fatias sobre o recheio e despeje a cobertura por cima
  12. Deixe esfriar bem
  13. Depois coloque na geladeira, antes de servir