Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
Recheio:
  • 4 maçãs ácidas sem casca em fatias
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colherinha de canela em pó
  • 1 gema para pincelar
Massa:
  1. Bata bem a margarina com açúcar e o sal, junte o amido, a farinha, mais ou menos 1/2 xícara de chá de água, até que a massa fique lisa e macia
  2. Abra a massa com um rolo na mesa enfarinhada e recorte um disco do tamanho da assadeira, reserve
  3. Forre o fundo de uma assadeira média desmontável
Recheio:
  1. Borrife as maçãs com suco de limão e reserve, misture o açúcar com a margarina, junte o amido de milho, a canela, adicione as maçãs reservadas
Montagem:
  1. Coloque o recheio dentro da assadeira, cubra com o disco reservado
  2. Aperte as pontas nas laterais com os dedos, pincele com a gema corte sobre a superfície e leve ao forno médio para assar, em mais ou menos 50 minutos a 1 hora