Bolo de laranja da Mamãe

Bolo de laranja da Mamãe
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 e 1/2 xícaras de maisena
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Caldo de 3 laranjas
Calda para cobertura:
  • 350 ml de caldo de laranja
  • Açúcar a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena
  1. Bater as claras em neve e reservar
  2. Bater a margarina com o açúcar e as gemas, até ficar cremoso e clarinho
  3. Juntar o caldo das laranjas e raspas da casca (opcional), continuar batendo
  4. Coloque a maisena, a farinha, o sal e o fermento
  5. Adicione as claras em neve
  6. Misture suavemente
  7. Coloque em forma redonda com furo no centro (tipo forma de pudim) untada e polvilhada com farinha
  8. Assar em forno (200°) por aproximadamente 30 minutos
  9. Desenformar e jogar a calda sobre o bolo
Calda:
  1. Levar os ingredientes ao fogo para engrossar levemente