Torta dourada

Torta dourada
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos (separar clara e gema)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de coco ralado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Primeira camada:
  1. Misturar o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o chocolate
  2. Levar ao fogo, até obter um creme
  3. Colocar em um refratário e deixar esfriar
Segunda camada:
  1. Bater as claras em neve firme
  2. Levar ao fogo 9 colheres de açúcar cristal
  3. Deixar derreter até dourar e, ainda quente, misturar ao suspiro, batendo sempre na batedeira
  4. Colocar em cima da primeira camada de doce
Terceira camada:
  1. Em uma panela, misturar o coco ralado com 7 colheres de açúcar cristal, sempre mexendo
  2. Deixar dourar
  3. Colocar em seguida sobre a segunda camada de doce
  4. Levar à geladeira, de preferência de um dia para outro, e servir gelado
  5. Sugestão: coloque o coco ralado queimado por cima da segunda camada ao invés de dourar o coco