Bolo de Aipim

Bolo de Aipim
  • 1/2 kg de aipim (mandioca) descascado e limpo
  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícara e 3/4 de chá de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 150 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo, o quanto baste para untar
  1. Descasque o aipim
  2. Lave sob água corrente e rale no ralo grosso
  3. Unte uma assadeira retangular (25x15 cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo
  4. Reserve
  5. Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
  6. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar
  7. Junte os ovos, a manteiga, o aipim ralado, o queijo, o coco ralado e o leite de coco
  8. Bata os ingredientes muito bem
  9. Acrescente o creme na assadeira untada e leve-a ao forno pré-aquecido
  10. Asse por cerca de 90 minutos ou até que a superfície do bolo comece a dourar
  11. Retire do forno, espere esfriar e sirva de preferência no dia seguinte