Torta Holandesa

Torta Holandesa
  • 1 pacote de bolacha calipso
  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 2 colheres(sopa) rasas de margarina sem sal
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres (chá) de gelatina incolor
  • 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 caixa de chantilly Amélia pequena
Cobertura:
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  1. Antes de começar o preparo da receita, coloque no refrigerador a caixa de chantilly para que ele fique no ponto certo
  2. Triture as bolachas de maisena no processador ou liquidificador até formar uma farofa, coloque em uma vasilha e acrescente a margarina, misture com as pontas do dedos, até ficar uma farofa e reserve
  3. Forre as laterais de uma forma de aro removível com as bolachas calipso, em seguida acrescente a farofa feita com as bolachas de maisena, pressione um pouco com as mãos, para que ela fique bem acomodada no recipiente, reserve
  4. Em uma panela coloque o leite condensado,as gemas e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa
  5. Deixe esfriar
  6. Enquanto esfria, hidrate as 3 colheres de gelatina incolor na água, em banho-maria
  7. Quando ela já estiver pronta, acrescente ao creme e misture bem
  8. Após o creme estar frio, bata na batedeira o chantilly e depois misture vagarosamente ao creme, até que se torne uma mistura homogênea
  9. Coloque sobre a farofa de bolacha que está preparada na forma e leve à geladeira
  10. Enquanto a torta vai aquirir consistência, prepare a cobertura em banho-maria, derreta o chocolate
  11. Acrescente o creme de leite, misture bem e espalhe sobre a torta
  12. Deixe na geladeira por algumas horas e depois desenforme