Pão de ló de abacaxi com cobertura de emulsificante de sorvete

Pão de ló de abacaxi com cobertura de emulsificante de sorvete
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de trigo
  • 1 colher de pó royal
  • 1 xícara de maisena
  • 1 xícara de suco de abacaxi (para tirar o suco bata um pedaço com água no liquidificador e coe)
Cobertura:
  • 1 copo de leite gelado
  • 1 copo de açúcar fino
  • 1 colher de cafe de emulsificante de sorvete
  • 1 copo de açúcar fino
  • 1 colher de café de emulsificante
  1. Massa:
  2. Na batedeira bater os ovos com o açúcar até ficar claro
  3. Tire da batedeira e coloque aos poucos o trigo peneirado, a maisena, o royal e mexa com colher de pau delicadamente, até ficar leve
  4. Adicionar o suco devagar
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  6. Corte ao meio e use o seu recheio preferido
Cobertura:
  1. Bater na batedeira o açúcar, o emulsificante e o leite até crescer bem e ficar firme
  2. Se quiser pode cobrir com coco ralado