Bolo de chocolate e abacaxi

Bolo de chocolate e abacaxi
Massa:
  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de farinha de trigo
  • 75 g de chocolate em pó meio amargo
  • 1 copo de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a fôrma
Cobertura:
  • 500 g de chantilly
  • 1 lata de abacaxi em calda
Massa:
  1. Bata o açúcar com as gemas, durante 8 minutos, no liquidificador
  2. Adicione a manteiga derretida, a farinha de trigo e o chocolate
  3. Bata mais 10 minutos, junte o sal e o leite, sempre batendo
  4. Coloque as claras batidas em ponto de neve firme e por último o fermento
  5. Bata por mais 2 minutos
  6. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com a farinha de trigo
  7. Despeje a massa ali e leve a assar em forno pré-aquecido a (150ºC), por 30 minutos ou até que esteja assada
  8. Tire do forno e espere que esfrie
  9. Corte o bolo, no sentido do comprimento, em 3 partes iguais
  10. Em um prato para bolo, coloque a primeira parte e sobre ela espalhe uma farta camada de chantilly, depois os pedacinhos de abacaxi em calda, escorridos
  11. Cubra com a segunda parte do bolo, torne a rechear do mesmo modo e coloque por cima a última parte
Cobertura:
  1. Acrescente ao chantilly que restou 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, misture bem e, com o auxilio de uma espátula, cubra o bolo
  2. Alise-o bem
  3. Se desejar decore com abacaxi
  4. Leve à geladeira até o momento de servir