Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a fôrma
Cobertura:
500 g de chantilly
1 lata de abacaxi em calda
Massa:
Bata o açúcar com as gemas, durante 8 minutos, no liquidificador
Adicione a manteiga derretida, a farinha de trigo e o chocolate
Bata mais 10 minutos, junte o sal e o leite, sempre batendo
Coloque as claras batidas em ponto de neve firme e por último o fermento
Bata por mais 2 minutos
Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com a farinha de trigo
Despeje a massa ali e leve a assar em forno pré-aquecido a (150ºC), por 30 minutos ou até que esteja assada
Tire do forno e espere que esfrie
Corte o bolo, no sentido do comprimento, em 3 partes iguais
Em um prato para bolo, coloque a primeira parte e sobre ela espalhe uma farta camada de chantilly, depois os pedacinhos de abacaxi em calda, escorridos
Cubra com a segunda parte do bolo, torne a rechear do mesmo modo e coloque por cima a última parte
Cobertura:
Acrescente ao chantilly que restou 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, misture bem e, com o auxilio de uma espátula, cubra o bolo