Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 200 g de biscoito maisena ou de leite moídos no liquidificador
  • 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Creme de Limão:
  • 200 g de chocolate branco picado
  • ½ xícara chá de creme de leite sem o soro
  • ¼ xícara chá de suco de limão coado
  • ½ colher de sopa de raspas de limão
Mousse de limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite com 2 colheres de sopa do soro
  • ½ xícara chá de suco de limão coado
  • 2 claras em neve
  • ½ colher de sopa de raspas de limão
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
  • 3 colheres de sopa de água
Para decorar:
  • 200 g de chantilly industrializado batido
  • 3 colheres de sopa de raspas de limão
  1. Quebre os biscoitos grosseiramente e coloque aos poucos no liquidificador, bata até formar uma farofa
  2. Despeje a farofa em uma tigela e adicione a manteiga, misture bem com a mão até incorporar a manteiga
  3. Despeje a massa em uma fôrma de 30 cm de diâmetro de fundo falso
  4. Espalhe bem com a ponta dos dedos no fundo e na lateral da fôrma
  5. Leve para assar por 13 minutos a 180°
  6. Depois de assada retire do forno e deixe esfriar totalmente, reserve
  7. Depois da massa fria prepare o creme, adicione o chocolate e o creme de leite em uma panela de fundo grosso
  8. Leve ao fogo em banho-maria, sempre misturando, até derreter o chocolate, em seguida retire do fogo e adicione aos poucos o suco e misture bem
  9. Adicione as raspas de limão e misture
  10. Despeje o creme sobre a massa fria e espalhe com uma colher, leve para gelar por meia hora
  11. Enquanto a torta fica na geladeira prepare a mousse, em uma tigela adicione o leite condensado e o creme de leite, misture bem
  12. Em seguida adicione o suco de limão e as raspas e misture novamente, reserve
  13. Em uma panela adicione as 3 colheres de água e a gelatina e leve ao fogo baixo, sempre misturando, somente para dissolver
  14. Não deixe a gelatina ferver pois ela pode perder seu efeito, adicione a gelatina dissolvida e misture, por último acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente para a mousse ficar aerada
  15. Despeje a mousse sobre a torta reservada e leve para gelar de um dia para o outro
  16. Depois de gelada desenforme a torta e decore com o chantilly batido com a ajuda de um saco de confeitar, salpique as raspas de limão por cima