Torta mesclada para aniversário

Torta mesclada para aniversário
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 garrafinhas de leite de coco
  • 8 colheres de manteiga (não margarina)
  • 5 xícaras de farinha de trigo com fermento
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 1 coco médio coco ralado (da fruta)
  • 1 colher (de café) de maizena
  • 3 colheres de leite de coco
Cobertura:
  • 3 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de agua
  • 1 colher de suco de limão
  • 1 colher de nescau
Bolo:
  1. Bata na batedeira o açúcar com a manteiga
  2. Quando estiver bem branquinho, junte de 2 em 2 os ovos, sempre batendo
  3. Depois de bater bem, desligue a batedeira
  4. Coloque o leite de coco, mexa com a colher de pau e acrescente a farinha de trigo com fermento, mexa bem
  5. Coloque em 2 formas, redondas ou quadradas, de tamanho médio, untada e enfarinhada
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou quando espetar o palito e sair limpo
Recheio:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o coco
  2. Leve ao fogo até ficar no ponto de cocada mole, não deixe queimar, mexa sempre
  3. Dissolva a maizena no leite de coco e acrescente a cocada ainda no fogo
  4. Mexa e acrescente a margarina, mexa até começar a soltar da panela
Cobertura:
  1. Leve ao fogo o açúcar com a agua até o ponto de fio
  2. Bata as claras em neve bem firmes e acrescente a calda de açúcar, o suco do limão, ainda com a batedeira ligada, bata bem até formar picos
  3. Desligue a batedeira e cubra o bolo
  4. Coloque o Nescau na xícara com 2 colheres de água e mexa fazendo uma calda não muito rala, para fazer mexas sobre a cobertura branca
  5. Enfeite a gosto, pode ser com frutas
Montagem:
  1. Depois de assados os bolos, coloque em uma bandeja um deles
  2. Sobre ele coloque o recheio e por cima do recheio coloque o outro bolo (melhor se o fundo do bolo fica para cima)
  3. Cubra com a cobertura e enfeite a gosto