Bolo de cenoura

Bolo de cenoura
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos claras e gemas separadas
  • 1 1/2 xícaras de trigo com fermento ou 1 colher de sopa de fermento em pó além do trigo, se for trigo sem fermento
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
Calda de chocolate:
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de café de amido de milho
  1. Bata as cenouras no liquidificador com o leite
  2. Reserve
  3. Bata a margarina com o açúcar até ficar bem homogêneo, depois acrescente as gemas
  4. Bata bem
  5. Adicione o trigo e em seguida as cenouras já batidas no leite, não precisa peneirar
  6. Por último as claras em neve
  7. Coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos, ou até o palito sair seco
Calda de chocolate:
  1. Misture todos os ingredientes e cozinhe até virar um mingau mais ralinho