Torta de seda

Torta de seda
  • 8 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de suco de laranja
  • 4 colherinhas de chá de royal
  • 1 lata de leite condensado (cozido por 30 minutos na panela de pressão)
  • 1 lata de creme de leite (gelado)
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 50 g de chocolate ralado
Massa:
  1. Bata 4 claras em neve e reserve
  2. Bata as 4 gemas com o 2 xícaras de açúcar
  3. Acrescente o trigo e 2 xícaras de suco de laranja
  4. Junte as claras e o royal e mexa levemente
  5. Leve para assar em um pirex refratário, untado com margarina e polvilhado com trigo
  6. Depois de frio desenforme e corte a massa ao meio
Creme:
  1. Bata a manteiga com as 4 gemas e 1 xícara de açúcar até esbranquiçar, junte o leite condensado cozido, o creme de leite gelado com soro e por último as claras em neve (mexa levemente)
Montagem:
  1. Pegue o mesmo pirex limpo e faça as seguintes camadas:
  2. 1º camada: creme
  3. 2º camada: bolo, e molhe com um pouco de suco de laranja
  4. 3º camada: creme
  5. 4º camada: bolo com suco
  6. 5º camada: creme
  7. Por último coloque o chocolate ralado
  8. Leve à geladeira
  9. De preferência servir bem gelado