Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de 2 limões grandes
Cobertura:
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • Raspas de limão
Massa:
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
  2. Forre uma forma de fundo removível (fundo e lateral), não precisa untar
  3. Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos
  4. Retire do forno quando estiver dourada
Recheio:
  1. Misture o leite condensado com suco de limão em uma tigela mexendo devagar até engrossar
  2. Despeje na massa já assada
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, até ficar firme
  2. Coloque sobre o recheio da torta e leve ao forno novamente para dourar levemente a clara (suspiro)
  3. Sirva gelado