Cuca de fruta

Cuca de fruta
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3/4 de xícara de água
Recheio:
  • Frutas a escolher
  • Canela
  • Açúcar
Farofa:
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina bem cheias
  • 1 colher de chá de baunilha
  1. Para a massa, misture o fermento e a farinha, depois os demais ingredientes
  2. Mexa com as mãos por cerca de 5 minutos, tem que ser com as mãos, até ficar cremosa
  3. Deixe descansar por meia hora, coberta
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
  5. Coloque a fruta escolhida em um recipiente e adicione açúcar e canela
  6. Espalhe os pedaços sobre a cuca
  7. Frutas com mais suco, como uva e morango podem ser colocadas apenas em cima da massa: no caso da banana e maçã, é melhor faze-las penetrar na massa
  8. A cuca fica com sabor mais agradável, se for feita com somente um tipo de fruta
  9. A mistura da farofa deve ficar doce e formando bolinhas
  10. Polvilhe por cima da cuca, leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 40 a 45 minutos
  11. Quando ficar douradinha é sinal que esta pronto