Bolo de Frutas

Bolo de Frutas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) manteiga
  • 7 colheres (sopa) vinho do Porto ou leite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 maças descascadas e picadas
  • 2 bananas picadas
  • 150 g frutas cristalizadas
  • 150 g uva passas
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  • 1 tablete de chocolate ao leite ou amargo
  1. Bater em creme o açúcar com a manteiga
  2. Acrescente os ovos inteiros, o vinho e continue batendo, misture a farinha de trigo com o fermento, peneirados, sem bater
  3. Acrescente as frutas cristalizadas e as passas
  4. À parte junte a maçã e a banana e passe-as em uma mistura de açúcar e canela
  5. Coloque metade dessa massa em uma assadeira com furo no meio, untada e enfarinhada
  6. Espalhe as bananas e as maçãs por cima e coloque o restante da massa
  7. Leve para assar em forno baixo previamente aquecido
  8. Após assado cobrir com chocolate derretido em banho-maria