Torta de abacaxi especial

Torta de abacaxi especial
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
Caramelo:
  • 6 colheres de chá de açúcar
  • 1 abacaxi sem o miolo, em fatias
  • 100 g de ameixas pretas, sem caroços
Doce de Abacaxi:
  • 6 colheres de chá de açúcar
  • 1 abacaxi picado bem miúdo
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata desta vez com leite integral
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de maisena
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento)
  2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
  3. Reserve
Caramelo:
  1. Caramelize o açúcar e despeje em uma forma redonda grande, inclusive nas laterais para untar
  2. Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas uma ameixa
  3. Despeje delicadamente a massa por cima
  4. Coloque para assar por 45 minutos, deixe esfriar e desinforme, virando sobre um prato
Creme:
  1. Misture o leite condensado, as 2 medidas da lata de leite, e a maisena e leve ao fogo brando ate engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro
  2. Reserve
Doce de Abacaxi:
  1. Coloque o abacaxi picado para ferver com 6 colheres de açúcar, deixe no fogo brando por 25 minutos
Montagem:
  1. Envolva papel filme na mesma forma que o bolo foi assado
  2. Divida o bolo em 2 fatias
  3. Coloque a primeira fatia do bolo decorada com os abacaxis e ameixa na forma, os abacaxis da
  4. fatia de bolo devem ficar virados para baixo para quando desenformar a torta já montada eles
  5. estejam virados para cima
  6. Despeje metade do creme por cima da primeira fatia de bolo
  7. Despeje metade do doce de abacaxi por cima do creme
  8. Coloque a segunda fatia do bolo sobre o doce de abacaxi
  9. Desta vez despeje o doce de abacaxi sobre a fatia de bolo
  10. Despeje o creme sobre o doce de abacaxi
  11. Leve para a geladeira e deixe até gelar bem, 2 horas no mínimo
  12. Desinforme e sirva